Ausbildung

Vor den ersten Törn mit dem eigenen Boot  hat der Gesetzgeber den Erwerb eines Sportbootführerscheins gesetzt. Wir bieten für unsere Clubmitglieder kostenlos (bis auf Unterlagen- und Prüfungsgebühr) die Ausbildung zum SBF-B Sportbootführerschein für den Geltungsbereich der Binnenschifffahrtsstraßen (unter Segel u. Motor) an, der ab dem 15. Lebensjahr erworben werden kann.

Hierbei handelt es sich um den vollständigen amtlichen Segelschein, der zur Fahrt auf allen Binnengewässern berechtigt.

Unser Club bildet bildet seit Jahrzenten seine Mitgleider aus. Unser Ausbilderteam ist hocherfahren und arbeitet seit langem mit dem DSV Prüfungsausschuss Münster zusammen.

Am Samstag, 6. April 2019, haben alle Segelschüler des SCH die theoretische Prüfung zum SBF Binnen bestanden.
Wir sagen HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Wie immer gab es ein großes Lob vom Prüfungsausschuss für die gute Ausbildung beim Segelclub Haltern am See!-)

Die praktische Segelausbildung läuft seit  Ende April mit unseren Clubbooten auf dem Halterner Stausee.

Dazu stehen der Kutter, die Varianta 18, der Kielzugvogel und die Yngling bereit.

Als Ansprechpartner für Fragen rund um die Segelausbildung steht unser Lehrwart gerne zur Verfügung:

Ralf Plaumann

RalfPlaumann