Ausbildung zum Sportboot Führerschein Binnen (SBFb)

Vor den ersten Törn mit dem eigenen Boot hat der Gesetzgeber den Erwerb eines Sportbootführerscheins gesetzt. Wir bieten für unsere Clubmitglieder kostenlos (bis auf Unterlagen- und Prüfungsgebühr) die Ausbildung zum SBF-B Sportbootführerschein für den Geltungsbereich der Binnenschifffahrtsstraßen (unter Segel u. Motor) an, der ab dem 15. Lebensjahr erworben werden kann.

Hierbei handelt es sich um den vollständigen amtlichen Segelschein, der zur Fahrt auf allen Binnengewässern berechtigt.

Unser Club bildet bildet seit Jahrzehnten seine Mitglieder aus. Unser Ausbilderteam ist hocherfahren und arbeitet seit langem mit dem DSV Prüfungsausschuss Münster zusammen.

Praxistraining und Weiterbildung finden Sie hier!

Die Ausbildung zum Sportbootführerschein Binnen unter Segeln und Motor beim Segelclub Haltern am See wird  im neuen Clubhaus beginnen, sobald dieses fertiggestellt ist. Voraussichtlich im Laufe des April.

• Es werden nur Geimpfte und Genesene in der Theorie ausgebildet! => 2G!
  • Der Theoriekurs für die Neuen 22er und die Mitglieder, die bereits 2021 die Praxis absolviert haben, ist mit ca. 16 Teilnehmenden voll.
  • Die Praxis wird ab Mai durchgeführt. Weitere Anfragen (Stand Ende Feb.) können nicht mehr berücksichtigt werden.

Weiteres erfahrt ihr von unserem Lehrwart
oder von den Ausbildern. ausbilder@sc-haltern.de

Ralf Plaumann