• Prü2019 motor alle

• Prü 2019 steg

Prüfung 2019: Warten....

• prü 2019 marcel

Prüfung 2019: Schafft sie es?

• Prü 2019 m u c

Prüfung 2019: Aber sicher!-)

• Prü 2019 Alle

Prüfung 2019: Alle geschafft! Vielen Dank an die Ausbilder!

Ausbildung

Vor den ersten Törn mit dem eigenen Boot  hat der Gesetzgeber den Erwerb eines Sportbootführerscheins gesetzt. Wir bieten für unsere Clubmitglieder kostenlos (bis auf Unterlagen- und Prüfungsgebühr) die Ausbildung zum SBF-B Sportbootführerschein für den Geltungsbereich der Binnenschifffahrtsstraßen (unter Segel u. Motor) an, der ab dem 15. Lebensjahr erworben werden kann.

Hierbei handelt es sich um den vollständigen amtlichen Segelschein, der zur Fahrt auf allen Binnengewässern berechtigt.

Unser Club bildet bildet seit Jahrzenten seine Mitglieder aus. Unser Ausbilderteam ist hocherfahren und arbeitet seit langem mit dem DSV Prüfungsausschuss Münster zusammen.

Praxistraining und Weiterbildung finden Sie hier!

Die Ausbildung zum Sportbootführerschein Binnen unter Segeln und Motor beim Segelclub Haltern am See soll mitte Januar 2020 beginnen.

Wie unter Coronabedingungen die Theorie gelehrt wird, steht noch nicht fest.

Die Praxis wird üblicherweise ab Mai mit unseren Clubbooten durchgeführt. Alternativ wird eventuell auch - wie in 2020 - suksessive über die Saison ausgebildet.

Weiteres erfahren Neumitglieder oder Interessierte von unseren Lehrwahrt

Ralf Plaumann