• Prü2019 motor alle

• Prü 2019 steg

Prüfung 2019: Warten....

• prü 2019 marcel

Prüfung 2019: Schafft sie es?

• Prü 2019 m u c

Prüfung 2019: Aber sicher!-)

• Prü 2019 Alle

Prüfung 2019: Alle geschafft! Vielen Dank an die Ausbilder!

Ausbildung

Vor den ersten Törn mit dem eigenen Boot  hat der Gesetzgeber den Erwerb eines Sportbootführerscheins gesetzt. Wir bieten für unsere Clubmitglieder kostenlos (bis auf Unterlagen- und Prüfungsgebühr) die Ausbildung zum SBF-B Sportbootführerschein für den Geltungsbereich der Binnenschifffahrtsstraßen (unter Segel u. Motor) an, der ab dem 15. Lebensjahr erworben werden kann.

Hierbei handelt es sich um den vollständigen amtlichen Segelschein, der zur Fahrt auf allen Binnengewässern berechtigt.

Unser Club bildet bildet seit Jahrzenten seine Mitgleider aus. Unser Ausbilderteam ist hocherfahren und arbeitet seit langem mit dem DSV Prüfungsausschuss Münster zusammen.

Die Ausbildung zum Sportbootführerschein Binnen unter Segeln und Motor beim Segelclub Haltern am See hat am Mittwoch dem 15. Januar 2020 begonnen.

Die Theorie Prüfung hat unter Corona Bedingungen am 20. Juni stattgefunden. Alle Prüflinge haben bestanden. Herzlichen Glückwunsch.

Zwei Jugendliche mit Segelerfahrung werden noch im Juni die praktische Prüfung ablegen.

Die Segelausbildung auf unseren Clubbooten Azubi (KZV), Azubiene (Yngling), VA18 (OHNE WORTE) und dem Kutter geht für dann noch 6 Segelschüler  im Juni los. Es werden feste Kleingruppen mit einem Auszubildenden und max. 2-3 Auszubildenden festgelegt.

Am 12 September haben alle Prüflinge bestanden und den SBF binnen teilw. mit Motor bestanden.

Herzlichen Glückwunsch den Segler*innen und herzlichen Dank an die Ausbilder!

Ralf Plaumann

RalfPlaumann