• Prü2019 motor alle

• Prü 2019 steg

Prüfung 2019: Warten....

• prü 2019 marcel

Prüfung 2019: Schafft sie es?

• Prü 2019 m u c

Prüfung 2019: Aber sicher!-)

• Prü 2019 Alle

Prüfung 2019: Alle geschafft! Vielen Dank an die Ausbilder!

Ausbildung

Vor den ersten Törn mit dem eigenen Boot  hat der Gesetzgeber den Erwerb eines Sportbootführerscheins gesetzt. Wir bieten für unsere Clubmitglieder kostenlos (bis auf Unterlagen- und Prüfungsgebühr) die Ausbildung zum SBF-B Sportbootführerschein für den Geltungsbereich der Binnenschifffahrtsstraßen (unter Segel u. Motor) an, der ab dem 15. Lebensjahr erworben werden kann.

Hierbei handelt es sich um den vollständigen amtlichen Segelschein, der zur Fahrt auf allen Binnengewässern berechtigt.

Unser Club bildet bildet seit Jahrzenten seine Mitgleider aus. Unser Ausbilderteam ist hocherfahren und arbeitet seit langem mit dem DSV Prüfungsausschuss Münster zusammen.

Am Samstag, 6. Juli 2019, haben alle Segelschüler des SCH die praktische Prüfung zum SBF Binnen teilweise mit Motor bestanden.
Wir sagen HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Wie immer gab es ein großes Lob vom Prüfungsausschuss für die gute Ausbildung beim Segelclub Haltern am See!-)

Die nächste Ausbildung startet im Januar mit der theoretischen Ausbildung.

Als Ansprechpartner für Fragen rund um die Segelausbildung steht unser Lehrwart gerne zur Verfügung:

Ralf Plaumann

RalfPlaumann