Veranstaltungshinweise & Wissenswertes

Sunset Beach Festival 2019 - Ausnahmegenehmigung

Regelung zum befahren des Sees nach Sonnenuntergang am 29.6.2019:

Stauseefestival 2019

Bald ist es wieder soweit......Sunset Beach Festival!!! Wer an diesem Abend (29.06.19) am Steg der Gelsenwasser AG am Strandbad  festmachen möchte, benötigt eine AUSNAHMEGENEHMIGUNG! Gesegelt werden darf ansonsten wie bisher nur bis Sonnenuntergang. Dies gilt nicht für die Boote, die eine Ausnahmegenehmigung haben.

Teilen Sie uns bitte den Schiffsnamen und Personenzahl der jeweiligen Vereine schriftlich mit. Die Ausnamegenehmigungen können dann in der Stadtagentur abgeholt werden. Die Anzahl der Schiffe ist begrenzt!

Mike.kestermann@haltern.de

Mike Kestermann
Stadtagentur Haltern am See
Markt 1 / Altes Rathaus
45721 Haltern am See
Tel.: 02364/933-433
Fax.: 02364/933-364
Mobil.: 01751823776
E-Mail: Mike.kestermann@haltern.de
www.haltern-am-see.de

"Insel Rund" - ClubCup

Eine schöne Möglichkeit zusammen zu segeln gibt es Ende Juni.
Im Rahmen der Halterner-Seetage findet die Yardstick-Regatta "Insel Rund" statt.
Dabei wird auch der ClubCup ausgesegelt, bei dem alle Wertungen pro Verein eingehen.
Nach dem Sieg der Prinzen im letzten Jahr hat der SCH eine deutliche Kampfansage für dieses Jahr ausgesprochen.

Also lasst Euren Verein nicht hängen! Wir brauchen jedes Boot auf dem Wasser!
Meldung über
raceoffice!

Poster klein

Mittwochs-Segeln geht wieder los!

In Kooperation und unter Federführung des SCW kann man wieder Mittwochs um die Wette segeln.

Im Känguru-Start geht es um einen vorher bekannt gegebenen Kurs.
Bitte bei Siggi Huber (grüner S-Jollenkreuzer) anmelden. Er gibt auch die Vergütung bekannt.

Der erste Termin 2019 ist/war Mittwoch der 8.5.2019. X-Start ist um 17.00 Uhr.

Anschließend ist gemütliches Beisammensein.

Solange der Steg bzw. der Segelhook der Westfalen nicht nutzbar ist, wird der gemütliche Teil mit Grillen, Essen und Trinken auf dem Clubgelände des SCH stattfinden!

"Ansprechpartner" des SCH sind Julian Flake und Timon Beuers

Kran - Gesperrt bei zahlreichen Regatten

Aus organisatorischen Gründen ist das Kranen während einiger Regatten,

von Freitag 12.00 Uhr bis Sonntag 16:00 Uhr, nicht möglich!

Welche Regatten das sind, ist im SCH Regattakalender nachzulesen.

Dazu zählen seit dieser Saison auch die Regatten die der SCST organisiert.

Die SGH hat sich zu dieser Maßnahme entschlossen, um den roten Platz für diese Veranstaltungen frei zu halten.

Es wird darum gebeten, die bekanntgegebenen Kranternine einzuhalten.

Steg - Boote - Aktuell

Der Steg ist wieder frei bzw. nach dem Stegplan belegbar.

Am Samstag, 20.3.2019 wurden die letzten Schwengel eingeschwommen.
Allerdings sind die Trittbohlen auf den Schwengeln vor dem Steg teilweise noch nicht befestigt!!

Die Clubboote Kutter; KZV, VA18, MONAS und auch die Yngling sind am Steg, aufgeriggt, einsatzbereit bzw. buchbar.

Zwei Piraten, ein Laser und eine Europ sind auf dem Jollensteg.

Kran bis März 2020 abgenommen

Die Saison ist gerettet!

IMG 20190326 WA0002

Der Kran ist erstmal für ein Jahr abgenommen worden.

Jetzt kann erstmal eingekrant werden und im Herbst wieder ausgekrant. Dann wird überlegt wie es mit dem Kran weitergeht. Ertüchtigen und langfristig behalten oder einen neuen Kran anschaffen.

Danke an Georg und die Kollengen vom SCW.

SCH - Newsletter

Im Januar ging der erste neue SCH - Newsletter "Blinklichter" raus!

Falls Ihr dieser nicht bekommen haben solltet, könnt ihr Eure Newsletter-Einstellungen anpassen.

Dazu müsst Ihr Euch anmelden!

Dann in den Mitgliederbereich gehen und ganz untern im Quermenue auf "Newsletter Einstellungen" klicken.

Dort könnt Ihr Euch - Stand jetzt - für die Newsletter "Blinklichter" und "Freunde des gepflegten Clubbootes" an oder abmelden.

Falls ihr die Newsletter auf die falsche E-Mailadresse oder garnicht bekommt, müsst ihr im Quermenue auf "Benutzerprofil bearbeiten" gehen und dort eine neue E-Mail adresse eingeben.

Falls ihr Euch nicht anmelden könnt. Schickt bitte eine Nachricht an webmaster@sc-haltern.de!

Anmelden im Mitgliederbereich - so gehts

Um sich im Mitgliederbereich anzumelden müsst ihr ein Benutzernahmen und ein Passwort eingeben.

Falls ihr diese (noch) nicht wisst, schreibst bitte eine Mail an

webmaster@sc-haltern.de

damit Euch Euer Passwort mitgeteilt oder zurückgesetzt werden kann.

Im Mitgleiderbereich gibt es verschiedene Seiten. Am beliebtesten sind die Bildergalerien.

Außerdem werden Vereinsinterne Berichte und Neuigkeiten veröffentlicht. Unter "wer macht was" sind alle Funktionsträger des Vereins aufgelistet. Außerdem gibt es einen moderierten Bootsmarkt und eine Mitsegelbörse.

Also, meldet Euch an oder holt Euch Zugangsdaten um die ganze Website sehen zu können.