Aktuelles/Berichte

Veranstaltungshinweise & Wissenswertes

Infos zum Ablauf des Auskranens am Wochenende 19.-21.10.2018 in der Verantwortung des SCW

Von den SCW-Kollegen werden am Steg gegen entsprechende Gebühr Krankarten ausgegeben. Nur wer eine Krankarte gekauft hat, wird auch auf dem Gelsenwasser-Betriebsgelände gekrant.

Mitglieder des SCW melden sich auf der Homepage des SCW für ein Kranen an diesem WE für ein festes Zeitfenster an. Dieses Zeitfenster muss unbedingt wahrgenommen werden, da ein Kranen „zwischendurch“ nicht möglich sein wird.

Mitglieder des SCH können sich bei Bedarf ebenfalls für das Kranen bei den SCW-Kollegen anmelden. Dies allerdings nicht über den geschützten Mitgliederbereich des SCW, sondern durch die Kontaktaufnahme mit SCW-Hafenwart Jürgen Altenburg. Es sind nur noch wenige Zeitfenster am kommenden Sonntag frei – früh und am Nachmittag. Dazu bitte eine E-Mail mit dem Kranwunsch an Jürgen Altenburg senden (hafenwart@scw-haltern.de) unter Angabe der eigenen Handy-Nummer, damit Jürgen Altenburg direkt Kontakt aufnehmen kann zwecks Abstimmung von Kapazität und möglichem konkretem Zeitfenster.

Auskranen 2018 - Vereinbarung mit Gelsenwasser

Krantermine SCW, SCPs, und SCH im Herbst 2018

Wegen des extrem niedrigen und weiter sinkenden Wasserstands
des Stausees ist eine Sondervereinbarung mit der Gelsenwasser
AG hinsichtlich des Auskranens getroffen worden. Die Boote
müssen auf dem Betriebsgelände der Gelsenwasser AG ausge-
krant werden.

Die Termine und Hinweise zu den Abläufen enthält der Volltext unten.

Absegeln 2018

am Sonntag, 21. Oktober 2018, 11.00 Uhr!

Wie gewohnt beginnt der offizielle Teil des Tages mit einer Ansprache des 1. Vorsitzenden Oliver Frey, der einen Rück- und Ausblick der Saison geben und über die Situation mit dem niedrigen  Wasserstand sprechen wird. Weitere Prokekte und Themen der nächsten Saison werden angeschnitten.
Danach werden Sieger und Platzierte der SCH-Rangliste geehrt.
In der Folge hoffen wir auf Wind und freundliches Wetter für die „Absegel-Bahnen“.
Die Rückkehrer können sich an einem Buffet stärken, das wie schon zuvor von einem Caterer geliefert werden wird. Um die Kosten für den Club kleinzuhalten, darf jeder Teilnehmer nach seinem Gusto einen Obolus in die inzwischen schon bekannte „Schatzkiste“ werfen…

Wasserstand 2

Sehr niedriger Wasserstand - weiter fallend-
Bitte des Hafenwartes um Verlegung / Auskranen von Booten

Georg Bickhove bittet die Eigner von Booten, die voraussichtlich in diesem Jahr nicht mehr genutzt werden, diese möglichst rasch auszukranen.
Da einige Bereiche des Steges keine ausreichende Wassertiefe mehr bieten, brauchen wir Platz in den tieferen Stegbereichen.

Daher ebenfalls die Bitte um Verlegung von Booten mit wenig Tiefgang um Platz für Kielboote zu schaffen.
Kielboote können z.B. im inneren H nicht mehr liegen. Jollenkreuzer aber schon.

Zum Auskranen bitte den Hafenwart, den Kranobmann oder den Bootswart ansprechen. Verlegungen können in gegenseitiger Absprache absolviert werden.

Lt. Gelsenwasser wird der Wasserstand voraussichtlich noch weiter fallen!-(

Info Mitgleiderbereich1

Anmelden im Mitgliederbereich - so gehts

Um sich im Mitgliederbereich anzumelden müsst ihr ein Benutzernahmen und ein Passwort eingeben.

Falls ihr diese (noch) nicht wisst, schreibst bitte eine Mail an

webmaster@sc-haltern.de

damit Euch Euer Passwort mitgeteilt oder zurückgesetzt werden kann.

Im Mitgleiderbereich gibt es verschiedene Seiten. Am beliebtesten sind die Bildergalerien.

Außerdem werden Vereinsinterne Berichte und Neuigkeiten veröffentlicht. Unter "wer macht was" sind alle Funktionsträger des Vereins aufgelistet. Außerdem gibt es einen moderierten Bootsmarkt und eine Mitsegelbörse.

Also, meldet Euch an oder holt Euch Zugangsdaten um die ganze Website sehen zu können.

SCH-WLAN öffentlich

Auf WLAN am Clubgelände zugreifen

Alle Mitglieder können auf das vor kurzem installierte WLAN des SCH am Clubgelände zugreifen. Die Zugangsdaten sind im Mitgliederbereich der Homepage unter "Aktuelles" zu findenzu finden.