November Shutdown: Bitte nicht mehr segeln! Nur noch notwendige Arbeiten an Booten erledigen: Mastlegen, Auskranen!

Sonstig Treffen am Steg, auf dem Gelände oder im Zelt sind untersagt. Es gelten die AHA Regeln!

Abstand - Hygiene - Alltagsmasken sind Plicht!

Regattatermine

Der SCH als verbandsübergreifender Regatta-Veranstalter: Termine 2020

Der SCH veranstaltet traditionell verbandsübergreifende Regatten wie die "Haltern Classic"-Regatta für Piraten im Frühjahr oder die P- und S-Boot Ranglisten-Regatta (15er / 16er Jollenkreuzer) im Herbst. Darüber hinaus ist die Clubmeisterschaft in Kooperation mit weiteren Vereinen am Halterner Stausee ein Highlight der Regattasaison.

Folgende zweitägige Regatten sind über die SGH bei der Bezirksregierung angemeldet. Meldungen können bei den verbandsübergreifenden Regatten über die Internetplattform race office vorgenommen werden.

SGH-Regatten

Die Seglergemeinschaft Haltern (SGH), der Zusammenschluss von 6 Segelclubs am Halterner Stausee, beantragt und organisiert sämtliche offiziellen Regatten am Halterner Stausee. Für die Gesamtübersicht bitte auf den Regattakalender SGH und die SGH Regatta-Informationen klicken.

Mittwochs-Segeln

In Kooperation und unter Federführung des SCW kann man Mittwochs um die Wette segeln.

Im Känguru-Start geht es um einen vorher bekannt gegebenen Kurs.

Bitte bei Siggi Huber (grüner S-Jollenkreuzer) anmelden. Er gibt auch die Vergütung bekannt.

Der erste Termin 2020 ist Mittwoch der 6.5.2019. X-Start ist um 17.00 Uhr.

Anschließend ist gemütliches Beisammensein bei den Westfalen.

SCH-Rangliste für alle Mitglieder - wer ist der Beste 2020?

Der SCH führt eine Rangliste 2020 über 7 Regatten am Halterner Stausee, an denen alle Club-Mitglieder teilnehmen können. In die Rangliste einbezogen werden die Ergebnisse von 2 SCH Ranglisten-Wettfahrten im August und Oktober, die mit Känguru-Start (nach Yardstick) gesegelt werden, sowie die Resultate der SCH Frühjahrsregatta im Mai.

Dazu fließen noch die Ergebnisse von vier übergreifenden Veranstaltungen in die Rangliste ein:

• Langstreckenregatta "Insel Rund - ClubCup"
  • SpardaBankCup.
  • Clubmeisterschaft,
  • offenen Stadtmeisterschaft (soll stattfinden)

Beim Absegeln am 25.Oktober 2020 wird der Ranglisten-Pokal an den Sieger übergeben. Dazu gibt es Preise für das Podium, die beste Dame, den besten Jugendlichen und den fleißigsten Teilnehmer.

Im Jahr 2019 ging die SCH Rangliste so aus:

pdfSCH_RL_2019_Endstand.pdf

Hier das Gesamtergebniss im Jahr 2020:

SCH_RL_2020_Endstand.pdf

Kran - Gesperrt bei zahlreichen Regatten (2)

Aus organisatorischen Gründen ist das Kranen während einiger Regatten,

von Freitag 12.00 Uhr bis Sonntag 16:00 Uhr, nicht möglich!

Welche Regatten das sind, ist im SCH Regattakalender nachzulesen.

Dazu zählen seit dieser Saison auch die Regatten die der SCST organisiert.

Die SGH hat sich zu dieser Maßnahme entschlossen, um den roten Platz für diese Veranstaltungen frei zu halten.

Es wird darum gebeten, die bekanntgegebenen Kranternine einzuhalten.