CoronaSchutzordnung: Beim Sport im Freien gibt es derzeit keinerlei einschränkende Regelungen mehr. Aktuelle Infos gibt es hier. Stand 21.03.2022

Regattatermine

SCH-Rangliste für alle Mitglieder - wer ist der Beste 2022?

Der SCH führt eine Rangliste 2022 über 7 Regatten am Halterner Stausee, an denen alle Club-Mitglieder teilnehmen können. In die Rangliste einbezogen werden die Ergebnisse von 2 SCH-Ranglisten-Wettfahrten im August und Oktober, die mit Känguru-Start (nach Yardstick) gesegelt werden, sowie die Resultate der SCH-Frühjahrsregatta im Mai.

• 1. RL Wettfahrt Sonntag, 8. Mai 2022
  • Fürhjahrsregatta Sonntag,  12. Juni 2022
  • 2. RL Wettfahrt Sonntag, 21. Agust 2022

Dazu fließen noch die Ergebnisse von vier übergreifenden Veranstaltungen in die Rangliste ein:

• Clubmeisterschaft - 14. August 2022
  • Langstreckenregatta "Insel Rund - ClubCup" - 26 Juni 2022
  • SpardaBankCup - 6./7. August 2022
  • offenen Stadtmeisterschaft 27./28. August 2022

Beim Absegeln am 23. Oktober 2022 wird der Ranglisten-Pokal an den Sieger übergeben. Dazu gibt es Preise für das Podium, die beste Dame, den besten Jugendlichen und den fleißigsten Teilnehmer.

Alle Regatten in Haltern am See und die Anmeldemöglichkeiten findet ihr bei manage2sail.

Aushang SCH RL 2022

Hier das Gesamtergebniss im Jahr 2020:

SCH_RL_2020_Endstand.pdf

2021 kommt noch!-)

Der SCH als verbandsübergreifender Regatta-Veranstalter: Termine 2022

Der SCH veranstaltet traditionell verbandsübergreifende Regatten wie die "Haltern Classic"-Regatta für Piraten im Frühjahr oder die P- und S-Boot Ranglisten-Regatta (15er / 16er Jollenkreuzer) im Herbst. Darüber hinaus ist die Clubmeisterschaft in Kooperation mit weiteren Vereinen am Halterner Stausee ein Highlight der Regattasaison.

Folgende zweitägige Regatten sind über die SGH bei der Bezirksregierung angemeldet. Meldungen können ab 2022 nur noch über mange2sai vorgenommen werden.

SGH-Regatten

Die Seglergemeinschaft Haltern (SGH), der Zusammenschluss von 6 Segelclubs am Halterner Stausee, beantragt und organisiert sämtliche offiziellen Regatten am Halterner Stausee. Für die Gesamtübersicht bitte auf den Regattakalender SGH und die SGH Regatta-Informationen klicken.

Regatten 2022 PDF/Flyer

Mittwochs-Segeln

In Kooperation und unter Federführung des SCW kann man Mittwochs um die Wette segeln.

Im Känguru-Start geht es um einen vorher bekannt gegebenen Kurs.

Bitte bei Siggi Huber (grüner S-Jollenkreuzer) anmelden. Er gibt auch die Vergütung bekannt.

Der erste Termin 2020 ist Mittwoch der 6.5.2019. X-Start ist um 17.00 Uhr.

Anschließend ist gemütliches Beisammensein bei den Westfalen.

Kran - Gesperrt bei zahlreichen Regatten (2)

Aus organisatorischen Gründen ist das Kranen während einiger Regatten,

von Freitag 12.00 Uhr bis Sonntag 16:00 Uhr, nicht möglich!

Welche Regatten das sind, ist im SCH Regattakalender nachzulesen.

Dazu zählen seit dieser Saison auch die Regatten die der SCST organisiert.

Die SGH hat sich zu dieser Maßnahme entschlossen, um den roten Platz für diese Veranstaltungen frei zu halten.

Es wird darum gebeten, die bekanntgegebenen Kranternine einzuhalten.