Der Kreis Recklinghausen befindet sich derzeit weit über der Inzidenz-Schwelle von 35 Infizierten/Woche/100.000

Ausführliche Infos gibt es hier. Nach der derzeitingen Coronaschutzverordnung NRW ist unser Sport draußen uneingeschränkt möglich. Lediglich für Veranstaltungen in Räumen gelten die 3G-Regeln.

Falls diese bei kleinen Zusammenknünften nicht extra erhoben werden können, gilt im Zelt eine Maskenplicht, wenn sich dort mehr als 5 Personen aufhalten, oder der Abstand nicht eingehalten werden kann.

Nach wie vor sollten natürlich alle grundsätzlichen Abstands-, Masken- und Hygieneregeln befolgt werden. Stand 27.08.2021

Regattatermine

Der SCH als verbandsübergreifender Regatta-Veranstalter: Termine 2021

Der SCH veranstaltet traditionell verbandsübergreifende Regatten wie die "Haltern Classic"-Regatta für Piraten im Frühjahr oder die P- und S-Boot Ranglisten-Regatta (15er / 16er Jollenkreuzer) im Herbst. Darüber hinaus ist die Clubmeisterschaft in Kooperation mit weiteren Vereinen am Halterner Stausee ein Highlight der Regattasaison.

Folgende zweitägige Regatten sind über die SGH bei der Bezirksregierung angemeldet. Meldungen können bei den verbandsübergreifenden Regatten über die Internetplattform race office vorgenommen werden.

SGH-Regatten

Die Seglergemeinschaft Haltern (SGH), der Zusammenschluss von 6 Segelclubs am Halterner Stausee, beantragt und organisiert sämtliche offiziellen Regatten am Halterner Stausee. Für die Gesamtübersicht bitte auf den Regattakalender SGH und die SGH Regatta-Informationen klicken.

Regatten 2021 PDF/Flyer

Mittwochs-Segeln

In Kooperation und unter Federführung des SCW kann man Mittwochs um die Wette segeln.

Im Känguru-Start geht es um einen vorher bekannt gegebenen Kurs.

Bitte bei Siggi Huber (grüner S-Jollenkreuzer) anmelden. Er gibt auch die Vergütung bekannt.

Der erste Termin 2020 ist Mittwoch der 6.5.2019. X-Start ist um 17.00 Uhr.

Anschließend ist gemütliches Beisammensein bei den Westfalen.

SCH-Rangliste für alle Mitglieder - wer ist der Beste 2021?

Der SCH führt eine Rangliste 2021 über 7 Regatten am Halterner Stausee, an denen alle Club-Mitglieder teilnehmen können. In die Rangliste einbezogen werden die Ergebnisse von 2 SCH Ranglisten-Wettfahrten im August und Oktober, die mit Känguru-Start (nach Yardstick) gesegelt werden, sowie die Resultate der SCH Frühjahrsregatta im Mai.

• RL Wettfahrt Sonntag, 2. Mai 2021 (verschoben auf den 12.9.2021)
  • Fürhjahrsregatta Sonntag, 27..Juni 2021
  • RL Wettfahrt Sonntag, 3. Oktober 2021

Dazu fließen noch die Ergebnisse von vier übergreifenden Veranstaltungen in die Rangliste ein:

• Clubmeisterschaft - 12./13. Juni 2021
  • Langstreckenregatta "Insel Rund - ClubCup" - 3./4 Juli 2021
  • SpardaBankCup - 14./15.August 2021
  • offenen Stadtmeisterschaft 21./22. August 2021

Beim Absegeln am 24. Oktober 2021 wird der Ranglisten-Pokal an den Sieger übergeben. Dazu gibt es Preise für das Podium, die beste Dame, den besten Jugendlichen und den fleißigsten Teilnehmer.

Aushang SCH RL 2021

Hier das Gesamtergebniss im Jahr 2020:

SCH_RL_2020_Endstand.pdf

Kran - Gesperrt bei zahlreichen Regatten (2)

Aus organisatorischen Gründen ist das Kranen während einiger Regatten,

von Freitag 12.00 Uhr bis Sonntag 16:00 Uhr, nicht möglich!

Welche Regatten das sind, ist im SCH Regattakalender nachzulesen.

Dazu zählen seit dieser Saison auch die Regatten die der SCST organisiert.

Die SGH hat sich zu dieser Maßnahme entschlossen, um den roten Platz für diese Veranstaltungen frei zu halten.

Es wird darum gebeten, die bekanntgegebenen Kranternine einzuhalten.