• Aktuelles1
  • Aktuelles6

Regattatermine

Mittwochs-Segeln

In Kooperation und unter Federführung des SCW kann man Mittwochs um die Wette segeln.

Im Känguru-Start geht es um einen vorher bekannt gegebenen Kurs.

Bitte bei Siggi Huber (grüner S-Jollenkreuzer) anmelden. Er gibt auch die Vergütung bekannt.

Der erste Termin 2019 ist der Mittwoch der 8.5.2019. X-Start ist um 17.00 Uhr.

Anschließend ist gemütliches Beisammensein bei den Westfalen.

SCH-Rangliste für alle Mitglieder - wer ist der Beste 2019?

Der SCH führt eine Rangliste 2019 über 7 Regatten am Halterner Stausee, an denen alle Club-Mitglieder teilnehmen können. In die Rangliste einbezogen werden die Ergebnisse von 2 SCH Ranglisten-Wettfahrten im Juli und Oktober, die mit Känguru-Start (nach Yardstick) gesegelt werden, sowie die Resultate der SCH Frühjahrsregatta im Mai.

Dazu fließen noch die Ergebnisse von vier übergreifenden Veranstaltungen in die Rangliste ein:

Beim Absegeln am 21.Oktober 2018 wird der Ranglisten-Pokal an den Sieger übergeben. Dazu gibt es Preise für das Podium, die beste Dame, den besten Jugendlichen und den fleißigsten Teilnehmer.

pdfSCH_Rangliste_Aushang_2019.pdf

So ist es im letzten Jahr ausgegangen:

pdf Endstand Rangliste 2018

Kran - Gesperrt bei zahlreichen Regatten (2)

Aus organisatorischen Gründen ist das Kranen während einiger Regatten,

von Freitag 12.00 Uhr bis Sonntag 16:00 Uhr, nicht möglich!

Welche Regatten das sind, ist im SCH Regattakalender nachzulesen.

Dazu zählen seit dieser Saison auch die Regatten die der SCST organisiert.

Die SGH hat sich zu dieser Maßnahme entschlossen, um den roten Platz für diese Veranstaltungen frei zu halten.

Es wird darum gebeten, die bekanntgegebenen Kranternine einzuhalten.

Der SCH als verbandsübergreifender Regatta-Veranstalter: Termine 2019

Der SCH veranstaltet traditionell verbandsübergreifende Regatten wie die "Haltern Classic"-Regatta für Piraten im Frühjahr oder die P- und S-Boot Ranglisten-Regatta (15er / 16er Jollenkreuzer) im Herbst. Darüber hinaus ist die Clubmeisterschaft in Kooperation mit weiteren Vereinen am Halterner Stausee ein Highlight der Regattasaison.

Folgende zweitägige Regatten sind über die SGH bei der Bezirksregierung angemeldet. Meldungen können bei den verbandsübergreifenden Regatten über die Internetplattform race office vorgenommen werden.

SGH-Regatten

Die Seglergemeinschaft Haltern (SGH), der Zusammenschluss von 6 Segelclubs am Halterner Stausee, beantragt und organisiert sämtliche offiziellen Regatten am Halterner Stausee. Für die Gesamtübersicht bitte auf den Regattakalender SGH und die SGH Regatta-Informationen klicken.