Der Kreis Recklinghausen befindet sich derzeit weit über der Inzidenz-Schwelle von 35 Infizierten/Woche/100.000

Ausführliche Infos gibt es hier. Nach der derzeitingen Coronaschutzverordnung NRW ist unser Sport draußen uneingeschränkt möglich. Lediglich für Veranstaltungen in Räumen gelten die 3G-Regeln.

Falls diese bei kleinen Zusammenknünften nicht extra erhoben werden können, gilt im Zelt eine Maskenplicht, wenn sich dort mehr als 5 Personen aufhalten, oder der Abstand nicht eingehalten werden kann.

Nach wie vor sollten natürlich alle grundsätzlichen Abstands-, Masken- und Hygieneregeln befolgt werden. Stand 27.08.2021

Für den Club weiterbilden

Eine Vielzahl von Weiterbildungsmöglichkeiten bietet der Segler-Verband Nordrhein-Westfalen. Das  Angebot richtet sich auch an unsere Clubmitglieder, die sich weiterbilden möchten, um das Gelernte dann im Verein umzusetzen. Dazu gehört beispielsweise eine Ausbildung zum Trainerassistenten. Das ist eine optimale Vorstufe zur Trainer-Ausbildung für Jugendliche. Oder aber eine Modul „Wasserrettung“.

Egal, ob Jugendliche oder Erwachsene: Schaut euch die Seite einfach einmal an. Wer sich für den Verein weiterbilden möchte, kann mit einer Kostenübernahme durch den Segelclub rechnen. Wendet euch einfach an den Vorstand für eine weitere Rücksprache.

Und hier geht es zur Seite des Seglerverbandes Nordrhein Westfalen.