Clubaktivitäten sind - unter Auflagen - seit dem 7.5.2020 wieder erlaubt.
Maximal 10 Personen dürfen sich zum Segeln treffen. Abstandsregeln sind am Steg einzuhalten!

Corona - Info SCH

Ab dem 30.5.2020 gelten vereinfachte Abstandsregeln in NRW.

Das Konzept und ältere Meldungen zu den Auswirkungen der corona Pandemie auf den SCH im Folgenden

Seit dem 30.5.2020 vorerst bis zum 15.6.2020 gelten vereinfachte Abstandsregeln. Demnach dürfen sich wieder bis zu 10 Personen im öffentlichen Raum treffen. Die Üblichen Abstands und Hygienregeln sollen im Rahmen des Möglichen eingehalten werden. D.h. für uns, dass wir wieder mit mehreren Personen die auch unterschiedlichen Haushalten angehören dürfen segeln können. Auch Arbeitsdienste sind wieder mit mehreren Peronen möglich. Alle Personen sind in das Markenbuch einzutragen!

Stand Anfang Juni

Hygienekonzept und Abstandsregeln des SCH zur Aufrechterhaltung des Segelbetriebs während der COVID19 Pandemie.
Grundsätzliches Ziel ist es, auf dem Clubgelände, der Steganlage und dem roten Platz Regelungen zu treffen, die das Segeln unter den Maßgaben der Coronaschutzverordnung NRW ermöglichen.

Grundsätze:

• Personen mit typischen Infektsymptomen haben grundsätzlich keinen Zutritt!
  • Es ist ein Abstand von 1,5m zu jeder anderen Person einzuhalten!
  • Im Zweifel oder alternativ ist eine Mund-Nase Bedeckung zu tragen!
  • Die Nies- und Husteetikette ist einzuhalten!
  • Für die persönliche Handhygiene ist jeder selbst verantwortlich. (Eigene Desinfektionsmittel oder -tücher)
Regeln und Festlegungen des SCH:
Gemeinschaftseinrichtungen bleiben geschlossen: Zelt, Segelkammer, Grillanlage.
Die Toiletten bitte nur einzeln betreten! Seife und Einmalhandtücher sind vorhanden.

Der Aufenthalt auf dem Gelände und dem Steg ist nur zum Segeln oder zum Arbeiten gestattet.
Kein Kaffee & Kuchen, kein Grillen, keine Getränke, kein Chillout auf den Bänken, auch nicht für Familien oder "erlaubte" Treffen!

Der Abstand ist auch im Eingangsbereich und auf dem Steg einzuhalten.  Es sind direkte Absprachen zu treffen!

Segel- oder Arbeitsregeln / "erlaubte" Treffen:
  • Es dürfen nur Personen aus max 2 Hausgemeinschaften zusammen Segeln / Arbeiten!  (gestrichen 5.6.2020)
  • Es dürfen sich max 10 Personen treffen. (neu 5.6.2020)
  • ALLE Personen müssen mit Anschrift in das neue Markenbuch eingetragen werden! (Nachverfolgung von Infektionsketten)
  • Die Abstandsregeln sind auf den Booten nach Möglichkeit einzuhalten.

Regatten, Wettkämpfe und Zusammenkünfte sind z.Zt. noch verboten!
Training und Ausbildung ist nur unter Einhaltung der Distanz- und Segelregeln möglich.
Clubboote sind vor und nach der Benutzung zu reinigen (Pinne und Kontaktflächen)

20.5.2020, der Vorstand

Ab dem 7.5.2020 gelten neue Regeln in NRW. Für uns bedeutet dass, das wir - unter Auflagen - wieder sportliche Aktivitäten durchführen dürfen.

Die Segelregeln gelten weiter. Die Abstandsregeln gelten weiter!

Ab dem 11.5 dürden sich auch Angehörige von zwei Wohngemeinschaften im öffentlichen Raum treffen. Was das für uns Segler bedeutet, ist noch nicht ganz klar.

Stand 7.5.2020

Die Regeln gelten weiter und auch für den 1.Mai. Das Absegeln ist abgesagt! Wer segeln will und kann, soll dieses tun. Ansonsten sollte das Clubgelände nicht aufgesucht werden.

Stand 30.4.2020

nach Rücksprache mit der Stadt Haltern am See und der Gelsenwasser AG ist das Segeln auf privaten Segelbooten unter Einhaltung des Kontaktverbotes der Coronaschutzverordnung erlaubt.

Regelungen zum Einkranen findet Ihr in einem eigenen Artikel auf der Startseite.

Untersagt bleibt weiterhin jeglicher (organisierter) Sportbetrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen sowie alle Zusammenkünfte im Verein. Die sonstigen vereinseigenen Anlagen (Umkleide, Duschen, Clubraum bzw. Zelt, Grillplatz etc.) - mit Ausnahme des Steges zwecks Ausübung des Aufriggens und Segelns - bleiben mindestens bis zum Ablauf des 03.05.2020 gesperrt.

Gesegelt werden darf grundsätzlich nur zu zweit oder mit Personen, die zu einer Wohnungsgemeinschaft gehören.

Im Buchungsportal sind die AzuBiene (Yngling) und die OHNE WORTE (VA18) freigeschaltet.

​Bitte haltet Euch alle streng an die ausgeführten Bedingungen. Ordnungswidrigkeiten muss selbstverständlich jeder selbst verantworten und bezahlen, werden aber auch vereinsinterne Konsequenzen haben!

Stand 15.4.2020

Die Krantermine sind abgesagt!

Stand 23.3.2020

Alle Clubaktivitäten sind eingestellt!

Stand 17.3.2020

In einer Kabinettsitzung hat die Landesregierung Nordrhein-Westfalen am Sonntag, 15. März 2020, weitere Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Virus-Pandemie beschlossen. So sind ab Dienstag 17.03.2020 Zusammenkünfte in Sportvereinen und sonstigen Sport- und Freizeiteinrichtungen sowie die Wahrnehmung von Angeboten in Volkshochschulen, Musikschulen und sonstigen öffentlichen und privaten Bildungseinrichtungen im außerschulischen Bereich nicht mehr gestattet.

Wir bitten um Euer Verständnis und Eure Solidarität und werden Euch hier weiterehin informieren.

Stand: 16.03.2020