Logo ohne Slogan Transparenter Hintergrund 60x55

Segeln unter 3 Sternen

Am 21. April startet unser Optitraining für Anfänger und Fortgeschrittenen. Du bist zwischen 7 und 11 Jahren alt und hast Interesse, weißt aber noch nicht, ob Optisegeln etwas für dich ist. Dann komm doch einfach vorbei. Wir freuen uns, dir in Form eines Schnuppertrainings einen Einblick ins Optisegeln zu geben. Wenn es dir gefällt, hast du direkt deine ersten Erfahrungen auf dem Opti gemacht und kannst zukünftig am Training teilnehmen.

Also komm vorbei und bring gerne Freunde mit. Eine Anmeldung ist nicht nötig!

Hier noch die weiteren Informationen für dich und deinen Eltern:

Am Sonntag, den 21. April, startet das Jugendtraining mit einem Schnuppertag. Danach findet es wöchentlich sonntags statt.

Wir treffen uns immer um 11:00 Uhr auf dem Clubgelände um gemeinsam - unterstützt durch eure Eltern - die Optis aufzubauen. Danach besprechen wir, was wir machen werden und gehen gegen 11:30 Uhr aufs Wasser. Wir werden dann zwei bis drei Stunden trainieren und anschließend wieder gemeinsam abbauen. Gegen 14:00 Uhr soll das Training enden.

Wichtig ist, dass ihr das Jugendschwimmabzeichen Bronze besitzt, ohne das könnt ihr leider nicht am Training teilnehmen.

Zu unserem ersten Training am 21. April. An diesem Termin solltest du folgendes mitbringen:

• unempfindliche Kleidung zum Segeln
  • wind- und wasserdichte Jacke und Hose
  • Wechselkleidung - Segeln ist Wassersport, dabei kann man schon mal nass werden
  • Sonnenschutz: Sonnenbrille, Kappe, Creme (LSF 50) - selbst bei bedecktem Wetter ist die Sonnenstrahlung auf dem Wasser nicht zu unterschätzen
  • Schwimmweste für dein Gewicht - falls vorhanden, kann ansonsten vom Club geliehen werden

Ganz wichtig ist, dass auch deine Eltern mit dabei sind, damit wir uns kennen lernen und alles weitere besprechen können.