Ausbildung

Vor den ersten Törn mit dem eigenen Boot bzw. auf eigene Verantwortung hat der Gesetzgeber den Erwerb eines Sportbootführerscheins gesetzt. Wir bieten für unsere Clubmitglieder kostenlos (bis auf Unterlagen- und Prüfungsgebühr) die Ausbildung vom Jüngstensegelschein (ab 8 Jahre) bis zum SBF-B Sportbootführerschein für den Geltungsbereich der Binnenschifffahrtsstraßen (unter Segel u. Motor) an, der ab dem 15. Lebensjahr erworben werden kann.
Die Ausbildung für den Jüngstensegelschein wird in der Kinder- und Jugendabteilung durchgeführt.

Am Samstag, 23.6.2018, haben alle Segelschüler des SCH
die Prüfung zum SBF Binnen bestanden.

Wir sagen HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Wie immer gab es ein großes Lob vom Prüfungsausschuss für die gute Ausbildung beim Segelclub Haltern am See!-)

Der SCH startet den nächsten Kurs "Sportbootführerschein - Binnen (SFB-Binnen) unter Segel und Motor"  Mitte Januar 2019 mit der Theorie-Ausbildung, der eine Einführungsrunde beim ersten Termin vorgeschaltet ist. Von Ende Januar bis Ende März findet dann der Unterricht statt.

Die Termine finden i.d.R. am Mittwoch von 19:00 bis 20:30 Uhr im Hotel Pfeiffer´s Sythener Flora, Am Wehr 71, 45721 Haltern / Sythen statt.

Die praktische Segelausbildung erfolgt ab Mitte April 2019 mit unseren Clubbooten auf dem Halterner Stausee.

Das erfahrene Ausbildungs-Team des SCH freut sich, interessierte Wassersportler für das Segeln zu begeistern und für die Erlangung des SFB-Binnen auf dem schönsten Segelrevier im Münsterland, dem Halterner Stausee, gründlich vorzubereiten.

Als Ansprechpartner für Fragen rund um die Segelausbildung steht unser Lehrwart gerne zur Verfügung:

Ralf Plaumann

RalfPlaumann