Ausbildung

Vor den ersten Törn mit dem eigenen Boot bzw. auf eigene Verantwortung hat der Gesetzgeber den Erwerb eines Sportbootführerscheins gesetzt. Wir bieten für unsere Clubmitglieder kostenlos (bis auf Unterlagen- und Prüfungsgebühr) die Ausbildung vom Jüngstensegelschein (ab 8 Jahre) bis zum Sportbootführerschein Binnen - SBF Binnen (unter Segel u. Motor) an, der ab dem 15. Lebensjahr erworben werden kann. Die Ausbildung für den Jüngstensegelschein wird in der Kinder- und Jugendabteilung durchgeführt.

Daneben können sich junge wie ältere Segler zum „Regatta-Spezialisten“ weiterentwickeln. Mit Hilfe von Trainern, die in Kooperation mit anderen ortsansässigen Segelvereinen im Rahmen der Seglergemeinschaft Haltern am See, die Fortbildung kompetent durchführen.

Der SCH startet den nächsten Kurs "Sportbootführerschein - Binnen (SFB-Binnen) unter Segel und Motor" Mitte Januar 2018 mit der Theorie-Ausbildung.

Die Termine finden danach i.d.R. am Mittwoch von 19:00 bis 20:30 Uhr im Hotel Pfeiffer´s Sythener Flora, Am Wehr 71, 45721 Haltern / Sythen statt.

Die praktische Segelausbildung erfolgt ab Mitte April 2018 mit unseren Clubbooten auf dem Halterner Stausee .

Das erfahrene Ausbildungs-Team des SCH freut sich, interessierte Wassersportler für das Segeln zu begeistern und für die Erlangung des SFB-Binnen auf dem schönsten Segelrevier im Münsterland, dem Halterner Stausee, gründlich vorzubereiten.

Als Ansprechpartner für Fragen rund um die Segelausbildung steht unser Lehrwart gerne zur Verfügung:

Ralf Plaumann

RalfPlaumann