Aktuelles/Berichte

Veranstaltungshinweise & Wissenswertes

Auf WLAN am Clubgelände zugreifen

Alle Mitglieder können auf das vor kurzem installierte WLAN des SCH am Clubgelände zugreifen. Die Zugangsdaten sind im Mitgliederbereich der Homepage unter "Aktuelles" zu finden.

Info-Abend Satzungsänderung - 2.2.2018

Der Vorstand lädt ein zum Info-Abend - Freitag, 2. Februar 2018

Themen: Satzungsänderung und Jugendarbeit

Stillstand bedeutet Rückschritt - unter dieser Prämisse hat sich der Vorstand seit der Mitgliederversammlung (MV) 2017 mit der Frage beschäftigt, ob die aktuelle Satzung noch zeitgemäß und vor allen Dingen praktikabel ist. Erste Überlegungen für eine Anpassung der Zusammensetzung des Vorstands wurden bereits im Rahmen der MV 2017 erläutert. Nun möchte der Vorstand den SCH-Mitgliedern beim Info-Abend am 2.2.2018 seine konkretisierten Vorstellungen für eine schlankere - und damit effizientere Leistungsstruktur - vorstellen. Gleichzeitig geht es darum, einige Regelungen der Satzung so anzupassen, dass sie für eine weitere Entwicklung des Clubs förderlich sind.

Der Vorstand wird die Mitgliederversammlung am 9. März 2018 um Zustimmung zu den geplanten Satzungsänderungen bitten. Daher freut er sich auf eine rege Teilnahme am Info-Abend am 2. Februar, zu dem bereits mit dem Schreiben zum Jahreswechsel Ende 2017 eingeladen wurde. Der Info-Abend bietet vor der MV 2018 die Möglichkeit zur Auseinandersetzung mit den Planungen und natürlich zur Diskussion mit dem Vorstand.

Jugendarbeit auf neuen Füßen - Obleute stellen ihre Aktivitätenplanung vor
Mit der Ernennung von Steffen Köhler und Jan Gerber als Jugend-Obleute des SCH ist die Jugendarbeit organisatorisch auf neue Füße gestellt worden. Inhaltlich haben sich die Obleute einiges vorgenommen, was sie im Rahmen der Infoverstaltung vorstellen wollen. Der Zukunftsfaktor "Jugendarbeit" ist somit das zweite wichtige Standbein des Info-Abends.

"Altes Gasthaus" Kuhlmann, Hauptstraße 33, 45721 Haltern am See (Hullern)

Haltern Classic 2018 - LM NRW Piraten

Landesmeisterschaften NRW der Piraten in Haltern am See
14.-15. April 2018

Erstmalig richtet der SCH am dritten April-Wochenende im Rahmen der traditionsreichen Regatta "Haltern Classic" die Landesmeisterschaften NRW für die Piraten-Klasse aus. Für die Rangliste wird die Regatta mit dem Faktor 1,2 gewertet.

Anmeldungen können ab sofort auf dem Portal raceoffice.org vorgenommen werden, wo auch die Ausschreibung und weitere Unterlagen abgelegt sind.

Der SCH freut sich auf spannende Wettfahrten eines großen Piraten-Feldes auf dem Halterner Stausee.

SCH-WLAN öffentlich

Auf WLAN am Clubgelände zugreifen